_ Mangiare un solo tipo di frutta per pasto. Eventualmente abbinarne due o al massimo tre della stessa categoria (frutta dolce, semiacida e acida).
_ Nel caso si volessero abbinare frutti di categorie diverse, farlo secondo le seguenti combinazioni:
• Frutta dolce + semiacida
• Frutta semiacida + acida
• Meloni, angurie e frutta oleosa vanno consumati da soli
Frutta dolce: albicocca, cocomero, banana, dattero, fico, melone, papaia, pera, prugna, uva.
Frutta semiacida: amarena, lampone, mela, melograno, mirtillo, mora, pesca.
Frutta acida: ananas, arancia, fragola, limone, mandarino, pompelmo.
Frutta oleosa: avocado, mandorle, nocciole, noci, cocco, pinoli, arachidi.
_ Scegliere preferibilmente frutta fresca, di stagione (ancor meglio se biologica), non cotta, non condita e non sciroppata.
_ Assumerne fino a sentirsi sazi.
_ Bere acqua a sufficienza (circa 2 litri al giorno).