GRUPPO SANGUIGNO A

Forum dedicato alla dietologia con possibilità di chiedere consulti e scambiare informazioni sulla dietologia, l'integrazione e tutto ciò che riguarda il nutrizionismo.

GRUPPO SANGUIGNO A

Messaggiodi Dr.Ascani il lun lug 20, 2009 9:09 am

ALIMENTI CHE FAVORISCONO LA PERDITA DI PESO
• Oli vegetali
• Alimenti a base di soia
• Ortaggi
• Ananas

ALIMENTI CHE FAVORISCONO L’ AUMENTO DI PESO
• Latte e latticini
• Fagioli
• Frumento

CARNE E POLLAME
_Limitarne al massimo il consumo e sostituirli con il pesce, la frutta secca o carni magre.
Da evitare: tutti gli insaccati come prosciutto, salame, mortadella e wurstel.

PESCE, CROSTACEI E FRUTTI DI MARE
Benefici: carpa, cernia, coregone, lucioperca, lumache, merluzzo, ombrina, persico dorato, salmone, sardine, sgombro, trota di mare e trota iridea.
Da evitare: acciughe, alosa, anguilla, aragosta, aringa (fresca o in salamoia), calamari, caviale, cozze, gamberi, granchi, nasello, ostriche, passera (dell’Atlantico o pianuzza), persico-spigola, pesce gatto, polpo, rane, salmone affumicato, sogliola, storione, vongole.

LATTE, LATTICINI E UOVA
_Limitarne il consumo e sostituirli con piccole quantità di formaggi stagionati, yogurt, latte di capra o di soia e formaggi di soia.
Benefici: formaggio di soia e latte di soia.
Da evitare: brie, burro, camembert, caseina, cheddar, colby, edam, emmental, formaggini, formaggio fresco magro, gelato, gorgonzola, gouda, jarlsburg, latte intero e scremato, munster, neufchatel, parmigiano, provolone, siero di latte, suisse, tomini.

FRUTTA
Benefici: albicocche, ananas, ciliegie, fichi (freschi o secchi), limoni, mirtilli, more, pompelmo, prugne, uva sultanina.
Da evitare: arance, banane, cantalupo, cocco, mandarini, mango, melone, papaia.

SEMI E FRUTTA SECCA
Benefici: arachidi, burro d’arachidi e semi di zucca.
Da evitare: anacardi, noci brasiliane e pistacchi.

ORTAGGI
Benefici: abelmosco, aglio, alfalfa, bietole o erbette, broccoli, carciofi, cavolo rapa, cavolo verde, cicoria, cipolle, lattuga romana, pastinaca, porro, prezzemolo, rafano, rape, scarola, spinaci, tarassaco, tofu, verza, zucca.
Da evitare: cavolo bianco e rosso, cavolo cinese, funghi coltivati, funghi shiitake, melanzane, olive nere, olive greche, olive spagnole, patate, peperoni, pomodori.

BEVANDE
Benefici: caffè d’orzo, tè verde, vino rosso.
Da evitare: bibite a base di cola, bibite dietetiche, birra, liquori, caffè, tè nero.
Dott. Tancredi Ascani
Iscritto all’Ordine dei Medici Chirurghi di Perugia che praticano Medicine Non Convenzionali per la disciplina Medicina Omeopatica
Dr.Ascani
Site Admin
 
Messaggi: 3854
Iscritto il: dom nov 02, 2008 11:36 pm

Torna a Forum Dietologia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti